З ской

Тамара Закржевская
Иван Сидоров

Хоть бывало, что молва
И меня слепила,
Верил я простым словам
И ценил их силу.

А твои глаза всегда
Всё переиначат,
И слова: что НЕТ, что ДА
- ничего не значат.

Слушай, в то, что не права,
Ты поверь как чуду.
Что нелепей, чем слова
НЕ ХОЧУ,  НЕ БУДУ?

Ты напрасно так строга
-путь не солью выстлан.
Мало воля дорога,
Если нет в ней смысла.

Чересчур умно я жил,
К чёрту дряхлый разум!
От всего, чем дорожил,
Отрекаюсь разом.

В жилах кровь-свобода жгла.
Жгла, да поостыла.
Как тебе она мила,
Так же мне постыла.

Отчуждение стерплю,
Ожил сон мой старый…
Я люблю тебя, люблю,
Глупая Тамара.
                1975 год.