Я за то пред тобой в ответе

Тамара Закржевская
Иван Сидоров


***
Я за то пред тобой в ответе,
Что любовь не убил как тлю.
Я не должен был в целом свете
Никому говорить: люблю.

Не сдержался. Очарованье
Оказалось сильней меня.
Небывалое возгоранье
В не разбуженных льдах огня!

Но придётся по доброй воле
Обретённое потерять
И, зубами скрипя от боли,
Вновь бесёнка в себе смирять.

Мы по разным пойдём дорогам,
Пусть тебя не коснётся зло.
Мне же нужно совсем немного,
Чтобы было тебе светло.

1975 год.