Считая дни, найдёшь ответ!

Наталья Вечерская
                Псалом 89 Молитва Моисея, человека Божия.
                Стих 12 "Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам
                приобрести сердце мудрое".



Уже не дни летят, а годы!
Морозы, зной и непогода...               
Не те уж силы, не та хватка.
И видишь -  жизнь ужасно крАтка!
Не всё успел, что так хотел!
Не всем желанным овладел!
Да и желанья уж пропали.
Быстро дни старости настали.
Однажды мудрый Моисей
итог подвел для жизни всей.
Просил он Бога научить
так дни считать и так прожить,
чтоб сердце мудрое иметь,
цель жизни всей уразуметь.
Кротчайший был он человек.
Его был очень долгим век.
Он дал урок нам дни считать,
чтоб мудрость жизни обретать.
Несутся дни, как сон, трава.
Горят, словно в печи дрова.
Считая дни, задашь вопрос:
Зачем родился? Зачем рос?
В чём смысл земного бытия?
Какая в жизни цель моя?
Что будет за границей лет?
Считая дни, найдёшь ответ!

                Вдохновила «Забывши о Боге...» (Определение -Вася Головко)
                http://www.stihi.ru/2009/06/27/5086


11.09.2009г.