Тихо, как в церкви...

Раиса Крапаней
Тихо, как в церкви,
Тень проплыла.
Зори померкли.
Осень лгала.

Мне обещала
В золоте клён,
Тихой печали
Милых имён.

Ткёт паутинку-
Завесь в глаза.
Боль – затаинку
Гладит слеза.

Кутают тени
Даль пеленой.
Встань на колени
Рядом со мной.

Осень склонилась,
Плачет – молит.
Золотом вилась:
Глянь! Не брани!

Верь, я развею
Призраки сна.
Явь веселей,
Не тревожь имена.

Словно в огне,
Закружила в ветвях…
Клён плыл ко мне
В золотых куполах.

        Крапаней