***

Ольга Божко 2
Твоё сердце в моих ладонях -
Держу из последних сил.
Рванулась вслед – не догонишь!
Ты ведь даже не объяснил
как хранить его…
это сердце.
Можно ль ссыпать его в пузырёк?
Медленно-медленно, терциями,
секунды уходят в песок
времени. Осторожно,
Ветер! Сегодня нельзя!
Наверное, он за мороженым
пошёл. А меня не взял,
потому что сюрприз как будто,
потому что проверить хотел!
Могу и просыпать! Могу, но
он бы ведь так не посмел…
Господи! Целая вечность!
Бесконечность – в моих руках?
Но руки – всего лишь конечности,
они же не на века!
А наша любовь…как море…
Мне он это сегодня кричал…
Эврика! Ветер, спорим,
что это только начало
нашей песочной вселенной!
Я сердце его положу…
Не бойся! Своё непременно -
вокруг. Что – бежит?!
Обвожуууу!!!