Подзаборная соната

Натали Сола
Подзаборная соната,
Бестолковая молва,
Позабытые, когда-то
Были брошены слова…

Плачет небо облаками,
Облака роняют дождь,
И немытыми руками
Душу ты мою не трожь.

Подзаборная прописка —
Яма жизни, сумрак дня.
Хочешь продолженья списка?
Все слова прогнал сквозняк..

Плачу под забором, плачу
О тебе и обо мне,
Я ведь не могу иначе…
Может, истина в вине?..

Подзаборная соната —
Горя музыка и стон,
Приближение заката
И бессилья камертон...

_________________________________________

Написано в ответ на:
            Под забором
                /Каник/
Плачь.
Забора мысли не понять.
Хоть их красным выкраси,
Хоть зеленым в точку,
Синего оттенка. Не обнять забора,
Горе под забором не унять…
С.етка…..!
Лишь заснуть, продолговато
Прижимаясь к стенке. К  животу,
Поджав бессмысленно коленки,
Вдоль  забора ненадежно
Застонать…

Утро.
Шорох шин грузовика.
На глазах налет ночного сора.
Сторож злобно ходит вдоль забора,
Не спеша, выметает алкаша 
Метлой из-под забора.
Утро.
Но в глазах нет кругозора, ни шиша…
Трогаюсь, на четвереньках не спеша
От забора нажитого крова.

Злые люди…
Как вас не понять?
Добрые, скажите,
Как не злиться?
Не обнять...Не обонять...Не спиться
Тронуть вас, развеселить…напиться?
Не пугайтесь под глазами
Синего узора. Черных рук…
Кошка житель серого забора
Друг или не друг?
Умывалась, спрыгнула, исчезла…
Вдруг.


Ссылка:  http://www.stihi.ru/2009/09/10/6604