Мазохическая сентенция

Андрей Крук
Мазохическая сентенция

Уставшую душу терзает тоска
И сердце когтями кромсает рука
Жестокой печали. Угрюмые сны.
И утром орнаменты грязной стены.

Вот он –одинокий, забытый , пустой
В больном перелеске гнилой сухостой
Убитого счастья унылый скелет .
Роскошного прошлого жуткий привет .

Засиженный мухами липкий стакан.
Разбудит на время потухший вулкан .
Театр Карабаса надует шатер .
И выйдет на сцену оживший актер.

Увидит сквозь слезы сверкающий зал.
И спросит : « - Вы помните Гамлет не знал,
Что ? «Быть иль не быть ?» Не вопрос господа.
Где мальчик который пропал на всегда.