Поэтическая дуэльная

Юрий Васин
Я извинений не приму!
Да что Вы, сударь, бросьте это...
Нет смерти краше для поэта
Чем на дуэли на миру!

На поединке пал поэт!
Заметь – погиб не от запоя...
А жаль, что нас сейчас не трое...
Хоть пить давно здоровья нет.

Дуэль, дуэль – мне все одно!
Пусть люди помнят о поэте!
Уйти, пока еще в рассвете...
Хотя не пишется давно...

Над гробом верная жена
Немою статуей застынет...
Пилить ей некого отныне...
Да как же без меня она!?

Дуэль, дуэль, к чему слова!
Решим скорее всё меж нами!
Меня там ждет людская память!
А вас же злобная хула!

Мои никчемные враги,
Шампанским встретьте эту радость!
А жизнь, вообще, такая гадость...
И все долги, долги, долги...

Гоните прочь пустую грусть!
А мне еще плесните водки!
Во всю я напоследок глотку
Сейчас по полной оторвусь!

Я музе отдал жизнь свою!
И жаль, что ухожу так рано...
Стрелять в меня навряд ли станут,
Но морду точно разобьют...