Деревенские страдания

Серж Власенко
Председателевой опохмельной рожей
Багровеет над деревнею закат,
Моё сердце всё в какой-то нервной дрожи
И стучит как молотильный агрегат.

Разбежались мысли как в жару телята,
И в душе моей покоя не видать,
Потому как ты,прелюбодей проклятый,
Заставляешь третий день меня страдать.

Ты намедни подошёл ко мне сурово
И сказал довольно грубые слова.
Неужели я дала какой-то повод,
Чтоб ты в чём-нибудь меня подозревал?

Неприступный как военный на параде,
Папироску перекатывал во рту...
Видно в вашей полеводческой бригаде
Про меня тебе сказали клевету.

Чует сердце,что здесь руку приложила,
Вознамерившись разрушить наш роман,
Секретарша председателя Людмила,
Чтоб ей боком вышел этот злой обман.

Ведь она,пока ты был в поездке дальней,
Гнусным образом меня оболгала,
Распустивши по деревне слух скандальный,
Что я с нашим зоотехником спала.

Как ты мог всю эту подлость взять на веру,
Применив ко мне обидный очень тон?
Ты пойми зачем мне этот недомерок!
Ну,единственно, не хлещет самогон.

Тут вчера на дойке бригадир-охальник,
Откровенный свой имея интерес,
Обещал отметить премией квартальной,
И при этом ущипнул меня стервец.

Так вот знай,если ещё будет попытка,
Поведения такого не снесу.
Понесу материальные убытки,
Но разделаю всю харю наглецу!

А потом пускай хоть с фермы увольняют
Иль другую затевают карусель,
Я тебя ни на кого не променяю!
(Хоть признаться, ты ведь тот ещё кобель).

Помнишь как впервые от двери конторской
Ты помог нести мне с силосом мешок...
Обольстительным речам твоим шофёрским
Отдалась я всей неопытной душой.

Неужели позабыл злодей коварный,
Как жениться непременно обещал,
И поехать вместе по путёвке в Варну,
Перед тем как затащить на сеновал.

А теперь поверив гнусному навету,
Позабыл ты уговор весь нежный наш?
И любовь твоя,согласно всем приметам,
Не любовь,а лишь обычный кобеляж.

Ваша подлая мужицкая натура,
Завсегда лишь хочет только одного.
Ох какая ж я законченная дура,
Что до свадьбы позволяла баловство!

Ветерок принёс акаций запах пьяный,
Вытираю слезы о платочка шёлк,
Где ж ты ходишь кобелина окаянный,
Почему ж ты на свиданье не пришёл?

Вот сижу и вся полна тревогой скрытой,
Задержались что-то нужные деньки,
Третий день уже хожу без аппетита,
Налегая на солёные грибки.

Ну не дай Бог подтвердятся подозренья!
Наточу в сарае батькину косу...
И без всяких лишних жалостных сомнений
Ликвидирую причинность подлецу!

Над рекой закат полоской узкой рдеет,
Тихо шепчется зелёная листва...
Ох не верьте, девки, этим прохиндеям
И до свадьбы никакого баловства!

Вот уже безповоротно потемнело,
Неужели в этой жизни правды нет?
Но мелькнув в кустах пятном рубашки белой,
Показался твой знакомый силует.

Ты к сараю подошёл походным маршем,
Все обиды позабылись от любви!
(Но паскудной той кобыле секретарше,
Язычок поганый надо отдавить.)