Прислушиваться к станциям

Таня Бумага
Торжественными чужестранцами проходим городом родным (Цветаева)

Осторожно, двери закрываются… (народное)


Мы вечно врозь согласно физике,
Мы – пара чисел независимых.
Маэстро, туш, твою дивизию!
Аллегро. Форте. Пианиссимо.

На вскидку мы с тобой – похожие:
Светла печаль, да руки грязные.
Звучим диезами подкожными
К похоронам и прочим праздникам,

Столкнувшись лбами и аортами
Торжественными чужестранцами.
А в тишине между аккордами
Есть смысл прислушиваться к станциям.

Со стенки Образ смотрит пристально,
За шаг до аховского приступа
Звенит двуствольное монисто нам –
Ружьё, которое не выстрелит.

Две ветки к точке сборки сходятся
И свежий шрам к запястью ластится.
Мы все подохнем, так уж водится.
А где и с кем – какая разница?..