Шепотом

Мария Ефремкина
Ты просил подарить тебе
мир этот шепотом,
Ибо громкость не в силах
уже выдержать.
Только как же ты будешь
слушать музыку?
И без стука врываться в сны мои?
Эта лента магнитофонная – старая,
Вместо звуков на ней лишь шипение,
Неужели ты это назвал шепотом?
Неужели ты в этом видишь спасение?
Я могу подарить тебе
небо звездное,
Или ветер с балкона ранним утром,
Я могу разбудить тебя поцелуями
прошептав, что давно люблю тебя.
Только мир не проси – шепотом,
Он умрёт, если станет тихим!
Эту громкость ты в силах выдержать.
Этот шепот ты вправе выпросить…