В церкви

Андрей Дулепов
В церкви тишь, лампад мерцанье,
Лики светлые святых
На иконах, в ожиданье
Чад молящихся своих.
Треск свечей и запах смирны,
Воска, ладана, дымка
И покой столетний мирный,
Ясный образ голубка
Там, под куполом, над нами
Светлым духом воспарим,
Он прозрачными крылами
Машет, паствою любим.
Над святыми образами
Вечность дышит с небом в такт
И с печальными очами,
С болью, глядя в полумрак,
На кресте распят Спаситель,
В бездне глаз немой вопрос:
Чем живёшь ты, земной житель,
Кто тебе Иисус Христос?
Как его ты ощущаешь
В сердце трепетном своём,
Что о жизни его знаешь,
Часто ль думаешь о нём?
Ты, коленопреклонённый,
С чувством тягостной вины,
От сует всех отрешённый,
Под покровом тишины…