Голодное соло

Борис Терушкин
В странном городе мечутся люди
   В запыленных витрин отраженьи               
        Утомлённые бегом по кругу
            Этой взрослою вечной игрой

В серых красках приевшихся буден
   В хаотично-безумном движеньи
        Безразлично минуют друг друга
            Взгляд молящий не видя порой.


Средь толпы суетливой ... безлюдно -
   Сострадание нынче не модно
        В этом мире живых равнодушных
            Погруженных в забот бытие

В этом мире, где выжить так трудно
   В нем комочек худой и бездомный
        Хвост в полоску и рыжие ушки
            Пел голодное соло своё.