Душевная боль

Сергей Юрчук
Душевную боль аспирином не снимешь,
Душевная боль - она глубже сидит,
Ее за диван ногою не скинешь,
Она прямо в сердце, - оттуда щемит!

И хочет меня разорвать на кусочки,
На доски с материей в раз уложить,
Да сверху присыпать немые цветочки...
О, не дождетесь, -  я буду жить!

Назло этим красным холёненьким рожам
Я буду грести, вопреки,  и  туда
Где будут судить меня может построже,
Но лгать мне не будут уже никогда!

Если б не дети, если б не страсти,
Если б не эта любовь на убой,
Я бы давно разбросал свои снасти
И ринулся б в мир телом и головой!

Только попробуй "за-температурить",
Только не надо в кровать под надзор,
Мне бы на воздух, с жизнью поспорить,
Выкинуть прочь из души всякий вздор!

Боль - она вечна, подчас замирает,
Сливаясь со стуком сердечным в груди,
Шелестом лет моя жизнь улетает,
Спешу насладиться... И боль позади!

12.05.2009