Мысли о ней

Юрий Ярцев
Увидел на миг
И потеряна вновь.
И сердце тоскою заноет.
А может быть это
Лишь страсть, не любовь?
И время все раны закроет?

Как это узнать,
Кто даст мне ответ?
И разум, и сердце в сметеньи.
Душа ещё есть..
Иль всё ж её нет?
А чувства - лишь бледные тени?

Осталась надежда -
Последний приют,
Для рваного сердца такого.
И чувства, быть может, ещё оживут.
А больше не надо другого..