Ночная дорожка

Белов Алексей
НОЧНАЯ ДОРОЖКА

(песня)

Веет чувство безотчётное
Нерастраченной виной.
А над нами небо чёрное
Освещается луной.

А под нами пыль дорожная
Прибивается дождём.
Потерпи, моя хорошая,
Обязательно дойдём.

За высокими заборами
Нам ночлега не найти.
А пока за разговорами
Одолели треть пути.

Всё, что Богом нам положено –
Станет милым и родным.
Потерпи, моя хорошая,
Этот путь ещё терпим.

Ну а если станет, дивная,
Нам совсем невмоготу,
Ночка долгая дождливая
Превратится в черноту,

И дорожка прямохожая
Заведёт в глухую гать.
Ничего, моя хорошая,
Нам терпеть – не привыкать.

Веет чувство безотчётное
Над бессрочною судьбой.
Приклонись-ка на плечо моё
Ты горячей головой.

Обними меня, приветница,
Все печали убели.
Огонёк меж нами светится.
Это значит – мы пришли.