Зеленый самолет

Любовь Нарижная
Зеленый совершает самолет
Сквозь облака, за грань зимы и лета,
От Ветхого до Нового Завета,
Какой-то фантастический полет,
Дающий волю торжеству поэта.

Тут мир иной в застывших миражах,
В густых веках затеряно мгновенье,
То айсберга бесшумное скольженье,
То парусов, летящих в облаках,
Рисует мне мое воображенье.

Вот грозный Лев, трясущий белой гривой,
На белорунных зарится овец.
В кустах засел порывистый Стрелец -
Охотится за Девою игривой,
В сопровожденьи Рыбы молчаливой.

А там внизу – мозаикой земля,
Ее поля расчерчены паркетом,
Большая тень играет белым светом,
Да под крылом стального корабля
Далекий путь к неведомым планетам.
02.08.09