Ты выходила замуж по расчёту

Тамара Закржевская
Он

*  *  *

Ты выходила замуж по расчёту,
Я на тебе женился по любви,
И тридцать лет мы вместе отчего-то,
Нас не разделишь, хоть лебёдкой рви.

Я не стремился к роскоши и барству,
Мне не грозили слава и почёт.
Пора к небесному готовиться бы царству,
А мне не ясно: в чём был твой расчёт?

29.08.2007 г.

Я

*  *  * 

Расчёт мой вовсе не понятен?
 Да как же так?
Совсем не может быть.
Но видимо по правде всем известно,
Что разница мышления здесь причина.
Поскольку ты мужчина, а я женщина
Два полушария работают у нас
У каждого своё, к большому сожаленью.
Для пола твоего я поясняю,
Надеюсь, что вопрос останется с ответом:
Расчёт мой в том, что Человека увидела в тебе
С которым, пошла б в разведку
И жизнь свою и жизнь ребёнка
Могу доверить именно тебе.
Что будешь ты хорошим мужем
И замечательным отцом  и дедом внукам.

31.08.07 г.