Полуночники. Беззвучное

Алёна Красникова
Я приглашаю Вас к полуночной беседе,
Банальность слов прошу оставить до утра,
Вино сухое отливает чистой медью
И заоконные нам в унисон ветра.

Не торопясь, будем плести в потемках
На фоне заглянувшей к нам Луны
Узор диковинный – наш разговор о чем-то,
Не нарушая звуком тишины.

В тени ресниц, Вы, мой вопрос заметив,
Ни вздохом не встревожив Ночи слух,
На всё беззвучно можете ответить
Взволнованной прохладой Ваших рук.

Когда под утро завершим беседу,
И поздно будет что-либо менять,
Вы плечи мне укутаете пледом
Из звуков зародившегося дня.

2003 г.