Прогулка по весне

Нина Бочкарева
«На память о весне дарю я камень.
Бабуля, видишь, как блестит,
Как будто солнцем он прошит»,-
Так говорит внучок мой, Ваня.

Хотел найти подснежники в лесу
И подарить их мне на память,
Доставить мне тем самым радость,
Чтобы могла запомнить я весну.

Он подарил мне первые цветы,
Которые желтели вдоль дороги.
То были подорожник-недотрога,
Но краше я не знаю красоты.

Мой милый мальчик, мой родной,
Мы шли навстречу с горизонтом,
Шли вдоль невидимого фронта,
Неважно все. Он был со мной.
***