Не создал, бог, меня поэтом

Анна Плющакова
Банально говорить об этом,
Не создал, Бог, меня поэтом.
Я слышу глас из ниоткуда
И стих рождается, как чудо,
Подарок призрачных миров.
Очнулась, стих уже готов.
Тот глас, как исповедь души,
Твердит одно: пиши, пиши!
Все то, что я не дописал.
К несчастью, имя не сказал.
Вот к ручке тянется рука,
Терзает глас, издалека.
Он словно позади меня,
Внутри меня, вокруг меня.
Покоя нет увы ни дня,
Когда оставит он меня?!
Вот так за ручку, я берусь.
Вот так в чужие дали мчусь.
С чужой судьбой в века стремлюсь,
А он, смеется, так слегка:
Не отнялась еще рука?!
Ты меньше думай, ты пиши.
Чужую исповедь души.