Мечта по Ташкенту

Геннадий Сычёв
Мечта -  побродить по Ташкенту.
Окунуться в «безделье  тепла».
Насладиться Востоком «моментно»
И услышать родные слова.

И «Рахмат» слово нежно до боли.
И «Салам»  город Юности мой.
Я пройду тополиной аллеей.
И умоюсь арычной водой.

И услышать на утренней зорьке.
Не петух там призывно кричит.
Там в дали Осел на пригорке.
И его Громкий голос «ИА – ИА» летит.

Насладиться,  как прежде бывало.
Скрипом местно поет «Чигирик».
И вдали,  Минарет – «зазывала».
На «намаз» собираться велит.

О  «Великое чудо» востока.
Аромат  «Чимганских» хребтов.
Здесь струиться поток  водостока.
И вершиной «коснет» облаков.

Ты единое чудо природы.
Город Юности светлой моей.
Ты теплом собрал много народу.
Подарил самых лучших друзей.

Я тебе вовек благодарен.
Город первой любви мой Ташкент.
Поцелуем,  Я первым одарен.
О восток  как магнит континент.