Семь лет спустя.. Чай для двоих

Алёна Красникова
Перечитывая свое "Чай для двоих" 7 лет спустя...(http://www.stihi.ru/2009/09/08/5252):

                "<...> Ни сердечный друг, ни любовница –
                ДорогА тебе, как дорОга я.
                Да в конце пути, может, вспомнится
                Что-то важное да немногое.
                2002 г."


***************************
Всё живет во мне чувство горькое,
И тебе я о нём поведаю.
Эх, была б я девчонкой бойкою,
Увлекла б тебя не беседою.

Уже нет во мне (знать, устала я):
В глазах – искры, а в сердце – пламени.
Холодна, как водица талая,
Да бесстрастна, как идол каменный.

Воздух светится звёздной россыпью,
Скрипки музыка всюду чудится.
Пройду мимо я тихой поступью-
Не моя мечта нынче сбудется.

Жить во мне тому чувству горькому.
Может, было что? – Но шла мимо я.
Что с того, что любима стОлькими?
Коль тобой мне не быть любимою…

Июль 2009 г.