Осень

Сергей Александрович Громов
Тихо, тихо, очень тихо,
В листьях зашуршала осень,
Ветер время вдаль уносит,
То, что не вернёшь…

В распылённой воде,
Пространство сжимается,
В мокрую каплю,
На ресницах твоих распадается
И остаётся вдали,
Ярость листвы,
Нерушимой стеною,
В этом живёт, изменяется,
И проливается с неба дырявого,
На грешную землю,
Пробитую умершим пламенем,
Влага растящая,
Твердь, разверзающая силой своей,
Против воли живущих,
Убивая надежду остаться в чехле,
Зонт раскрывается,
В дрожащей руке пульс замедляется,
Отмеряя кусочки часов на этой планете,
Тем, кто останется,
Снег появляется,
В небе бесцветном, затянутом мглою,
Пар и дыхание рядом с тобою
Больше не смогут помочь обрести
Счастье, что в слякоти, сгинет,
Прости…