Крылаты

Иван -Нави
Любимая, помнишь, как встретились мы?
Мы шли по делам, были мы не знакомы
Нам солнце светило – начало весны…
Как будто вчера были наши законы.

Как будто вчера ты поймала мой взгляд
И наш поцелуй первый… Робкий, несмелый
Встречали мы вместе рассвет и закат
Мечтали тогда лишь о крыльях, о белых…

А помнишь ту ночь? На скамье у пруда
Сидели и лишь о любви говорили
Что не разлучит ни одна нас беда…
Какими тогда мы наивными были…

А помнишь, как от разговоров устали?
Уснули на нашей любимой скамье
Во сне вместе мы в чистом небе летали
Не знали тогда ничего о войне…

А помнишь, родная, тот огненный гриб,
Который настиг нас как знамя заката?
Беспомощны были мы в тот самый миг…
Чего ты? Не плачь, ведь теперь мы крылаты…