Басня. Спор Часов

Сергей Живой -Сергей Скаков
Часы песочные с настенными дружили.
Возможно от того, что рядом жили.
В одной просторной городской квартире,
Без суеты и распрей – только в мире.

Начав, однажды, мирный разговор,
Их бес попутал перейти на спор.
И так  друг друга в фальши обвиняли,
Что с каждым словом спор усугубляли.

Они поспорили проверить точность хода,
Но, встали часики – иссякла сила взвода.
Часы хозяин накануне не завёл
И ни к чему их спор, конечно, не привёл.

Да и песочные часы с тех пор всё ждут,
Когда их руки, чьи ни будь, перевернут.
Так ведь без помощи других – они стоят,
Ни отстают, однако, но и не спешат.
            _____________

Что басни нет на свете без морали,
Я, полагаю, вы, конечно же, знали:
Мы в споре хвалим горячо себя самих,
А шагу сделать не умеем без других.

               * * *