Бабье лето

Марина Каширина
Бабье лето, стараясь одеться по моде
В голубой и лимонный с зеленым оттенком,
Красит небо и клены с листвой по коленки,
Хоть  уже не по возрасту вроде.

Сентябрем называться – уже не июнем…
Но ведь  любит же кто-то осенние парки.
Покурить на скамеечке в полдень нежаркий,
Помечтать о несбывшемся чуде…

Слушать шепот шуршащих подошв по дорожке,
Машинально поглаживать пальцем в кармане
Шелковистые щечки блестящих каштанов,
Наблюдать за играющей кошкой….

Размышлять о вещах бытовых и банальных,
Провожая глазами спешащих кокеток
(Забывая, как раньше, им ставить отметки
За глаза по шкале пятибалльной).

А потом потянуться, неспешно подняться
И пойти напрямую по листьям кленовым
По оранжевым, красным и желто-лиловым…
И нежданно со мной повстречаться.