В стихах я вижу

Борис Кочетков








В стихах я вижу человека.
В прозе тоже.
На что годится.
Что он может.
Что представляет из себя,
Какой в нем корень.
Где лужу слёз прольёт,
И в ней утонет.

Сверкнёт ли мыслью-искрой
в темноте незнанья?
Или сожжёт все книги
мирозданья.
Какую пользу принесёт
стране, поэтам?
Или закроет дверь во вход
её корнетам.

Что управляло им
в поступках совершённых?
Стремление к чему?
Добру или зловонью?

Стихи ли проза - это отраженье
его достоинств или исключенье.
Каких?
Они различны, многолики.
На суд людской предстанут.
как улики.
11.09.2009 г.