Скажи мне, чайка...

Марианна Заигралина
Скажи мне, чайка, чья ты, чья?
Зачем на камне у ручья
Во тьме печально
Сидишь и молча смотришь вдаль,
В сплошную облаков вуаль,
Скажи мне, чайка!
Скажи мне чайка, что с тобой?
Тебе бы в сини голубой
С ветрами спорить,
Одолевать громады скал…
Быть может, жжет тебя тоска
По плеску моря?
Куда нацелен твой полет,
Чего тебе недостает,
Что гложет сердце?
В какие дали держишь путь?

 А чайка…
Просто отдохнуть
На камень села…