Урчащая тишина...

Вадим Розов
Урчащая тишина,
серая, лохматая, как крысы,
смотрит из норы окна
под мороком крыши.
Были журфиксы, ворох идей,
стрелы амура...
Остался шорох теней,
жильцами покинутая квадратура.
Будто походная, в никуда торопя,
завыла водопроводная труба.
Из тюрьмы одиноких звуков —
капля за каплей — шаги...
Под барабан шуршащих стуков
маршируют прусаки.
Они ножками топ-топ-топ
по кухонным ведрам...
Бездыханный лунный сноп
по усатым скользнул ордам.
Прядают, слушая тишину,
невидимые уши.
Ко Всевышнему в мошну
прячутся души…
О чём и о ком бы
не вспоминали вздохи и строки –
как водопроводные тромбы,
лопаются сроки
жизни.