дум дурманы дроленька

Дядьволодь
дум дурманы дроленька
********************


«…и столько свеч для нас двоих
и я считаю их…» АААхматова
------------------


…этот дым что в полночь –
дум дурманов
дроленька…

…колокольчик сволочь
у порога бесится…

…Бог ли нам здесь в помощь? –
шаг от подоконника
и зачем то волны
и зачем то месяца

необычны сказочны
рожки шаловливые
ночью дразнят в салочки
очень неприличные…

…вкус медово-пряничный –
настоялись ивою
губы у смугляночки
чёрные...черничные…

…коромыслом во полночь
дым дурманов…
…дроленька
колокольчик в онуч бы –
нишкни! ни гугушеньки! (*)…

…помощь – Бог…
…и молча и
грудь прикрыв повойником
счёт ведёт спокойная
свечкам непотушенным…


11/09/2009///V2G
(*) нишкни! = тихо!, молчи! замри! – тому подобное всякое…//благодарю за справку любезно предоставленную Ольгой Разумовской
http://www.stihi.ru/avtor/avalon55
вседствие чего досадная памяти аберрация звуковая устранена была...//см рецы к этому стиху.