Не вечно лету

Фаина Судкович
Не вечно лету заводить моторы
У переносиц улиц и дворов,
Я знаю, лето сгинет скоро
В объятьях шумных докторов.

Предвижу эту неизбежность
И, незаметно для себя,
Как грусть, подталкиваю нежность
На переулки сентября.

Не от меня ли, слышащей и зрячей,
К ней посылающей гонцов,
Так долго эта осень прячет
Своё неверное лицо?

А осенью я догораю
На облюбованном холме,
С дождями в буриме играю
Во злобу будущей зиме.

Предвижу эту неизбежность
И, незаметно для себя,
Как грусть, подталкиваю нежность
На переулки сентября.