Шестьдсят

Нина Бочкарева
Мне шестьдесят! Уже или еще?
Конец пути или его начало?
И солнце уж за горизонт зашло?
А может  лишь восходом засияло?

Остались ТАМ работа и друзья,
Ненужные заботы и волненья,
Вернуться к прошлому уже нельзя
И вспять не повернуть реки теченье.

По правде говоря, устала жить,
Недомогаю, видно постарела,
Хочу все полномочия сложить,
Вдруг опомнюсь, что-то не успела.

Я научилась терпеливо ждать,
К  страданьям быть неравнодушной,
И без остатка всю себя отдать
Тому, кому сейчас бываю нужной.

Я научилась мужа понимать,
Не раздражаться, быть к нему терпимой,
Его как есть, такого принимать,
Могу теперь сказать, он мой любимый.

Я не боюсь, что скажут обо мне,
Свои грехи давно я искупила.
Как будто было все в далеком сне.
Грехов других пока не накопила.

Теперь могу сказать, что я готова
Идти по жизни до конца открыто,
И к новой жизни я почти готова.
Но дверь в ту жизнь пока еще закрыта