Моё сердечко

Любовь Непокорная
Оно несло любовь тебе,
Оно несло тепло тебе,
Пылало ночью, днём горело,
От грубых слов твоих болело,
Но в миг прощало. Лишь тебя
Готово было ждать всегда;
Сжималось камнем от обид,
От боли плакало навзрыд,
Тебя любило, как могло,
И лишь себя не берегло;
Боялось отпустить любовь,
Хотело верить вновь и вновь
В свою звезду, в свои мечты,
Что рядом не случайно ТЫ…

        * * *

Моё сердечко. Как мне быть?
Как разлюбить Его, забыть?
Навек проститься, уходя,
И не жалеть потом себя?..

Я помню сладкие мгновенья,
И рук Твоих прикосновенье,
Ты словно выткан из мечты,
Но то-мираж, а ты-не ты…

Моё сердечко, где ответ?
Мой разум говорит, что свет
Погаснет вмиг, когда уйду я прочь.
Настанет мгла. Настанет ночь.

Глушу таблетками любовь,
Пылает разум мой и кровь.
Ты безразличен стал ко мне.
И безучастен. Я во сне???

И без тебя не мыслю снов,
Но холод твой, сильней оков,
Сдавил мне грудь, стеснил дыханье,
Я в рабстве страсти и страданий.

В любви не может быть границ,
И слышны в небе крики птиц,
Они кричат о той любви,
Которой ты поджог мосты.

Быть может где-то далеко
Живут счастлИво и легко
Герои песен о любви,
Но то не я, и то не ты…