напутственное перелётным

Дядьволодь
напутственное перелётным
************************


…пролетайте с Богом же
прощевайте милые
за лесистым логом в жизнь…

…за распадком Каменки
речки не-то осыпи
там где торопливые
не дошедши по-воду сосенки
купальники

сбрасывают походя…

…шелушится чешется
летняя бедовая
кожица прозрачная…

…самые же младшенькие
вовсе и не грешницы
колются зелёными
словно в пухе
платьями…

…пролетайте
с Богом вам
прощевайте милые…

…кончатся берлогою
межсезонья странствия…

…пеночки-малиновки
песни соловьиные
допоют за пазухой
под метели частые…


11/09/2009///V2G