***

Наталия Каткова
Проходят дни, недели убегают,
А я все жду, когда придет тот день,
Где будешь ты. Но все надежды тают.
Как призрак таю я, блуждаю, словно тень.

Надежда есть всегда, но и она не вечна.
Как выразить в словах томление души?
Молчание твое – оно бесчеловечно.
Ты только не молчи! Хотя бы: «Нет», скажи.

Оставлю все мечты на растерзанье годам,
Слова, что время лечит, сто раз я повторю.
Часть слез своих отдам осенним непогодам.
И, став сильнее духом, как свечка не сгорю.