Зверь

Алексей Рыбакин
Отныне я зверь и ты вновь со мной,
Мое громогласое эхо безмолвья,
Тебя я страшусь - своей тишиной
Миры ты сжигаешь, но жаждешь покоя.
Отныне все тихо! Своей тишиной
Не в силах я вызвать на лицах улыбки,
Но скажешь ты мне: я только с тобой! -
Мне чудится рай на твоих тонких ресницах.
Отныне не стоит в ночи больше петь,
Взывая к кому-то о помощи павшим -
В себе я хочу то чувство согреть,
Что есть для меня настоящее...