Осенние сны

Наталья Стикина
Осенние сны:
оранжево-жёлтыми каплями
над васильковым любовным обманом.

Утром
сквозь молочную плёнку тумана
дотянутся до света
так трудно.
Ежеминутно,
не делая шага назад,
ждать,
как выстрела в спину,
тихого слова,
сказанного наугад,
но рвущего пуповину
чувства.

Искусство -
вовремя промолчать.

По приметам,
сдувая пыль тишины,
стирая детали,
уходят осенние сны
оранжево-жёлтыми каплями
Уходит туман:
Лужами, пятнами.
И стоит ли их догонять?
если в тумане нет света,
а в каплях - ответа
И всё слишком зыбко...

Останови же меня
улыбкой.