Совещание...

Иван Клюев
   Совещание в хозяйстве -
Это, братцы, не райком,
Ну, придумало начальство,
Я б ходил туда пешком!
   Каждый квартал Управленье
Созывает на "итог"
Не к себе. а в "приземленье" -
У хозяйственных чертог.
   Собираемся мы, значит,
В том хозяйстве, а кто меж,
И до мест, теперь уж "злачных"
Отправляется кортеж.
   Ну, а там уж всё готово,
Заворожен нюх и взгляд,
Но, конечно, для проформы
Надо слушать и доклад.
   Отболтал его начальник,
Кинул критику в лицо
И теперь уж без печали
Пошла пьянка "колесом"...
   "Волга" мчит меня обратно,
Рифма с пьяни не молчит
И вдруг стоп!
И мне ж когда-то
Надо свору всю поить!
   Из архива 1977 г.