Чужой праздник -любовь-

Вита Калиновская
Ловя в ладошки отражение луны,
укрывшись от всеобщего веселья,
сидела девушка на берегу реки,
на щёки ей ложился дождь осенний.

Звучанье музыки к ней ветер доносил,
она же слушала, как падают на листья,
сливаются с рекою капли. Дождь дарил
спокойствие и утешенье. Мысли…

Росток ответа из зерна вопроса,
быть может, прорастет - найду любовь?
В который раз и как всегда без спроса,
бежали слезы, уносили боль.

Теплый старенький плащ защищал от прохлады.
Жаль, что рядом любимого нет…
Вновь подумала - будет ли рядом?
Дождь прошел. Занимался рассвет.

Стихла музыка, смех. Растворился в тумане
серый дым от погасших костров.
И навстречу судьбе, с лучом солнца играя,
пошла девушка, веря в любовь.

10.09.2009