Лето фрукт

Дмитрий Свечаревский
Катится по небосводу
Спелый, искрящийся фрукт.
Стекает соком на воду,
Красит ладони рук.

Сладкое Лето - здравствуй !
С зелёным венком в волосах
Всходи на престол и царствуй !
Запутывай нас в ветрах !

Вскружи нам, дорогой, разум
Любовным вином поя !
Здравствуй, любимое, здравствуй !
Мы смотрим с надеждой в тебя.

14.07.2003.