Воспоминания о сне

Мирра Васныч
Ничего не возьму,
Ничего не оставлю.
Всего-навсего тень
Средь пространства времен.
Только миг уходящий и
Мир приходящий, и
Насущных проблем вечный рой.
Среди тысячи свеч и
Ста сотен проклятий,
Поперек белых насыпей
Тьмы камни черней,
Бриллиант средь червей и
Средь пороха платье.
Отпечаток двойного
Прерывистого дыханья
Остался лежать
На месте прогнившего сена. И
Защита прозрачна, надежда - решето,
Там где свет перпелылся
С корневищами древа
(Икона спрятана меж них).
Здесь слово не так много значит.
И сон не явь,
И действенность равняется ступору,
И мысли - в тишину,
И сплетнки, без приглашенья, - к рупору.