Genius loci

Татьяна Эйхман
О, парк! В любое время года
 Ты необычен и красив.
 Приют Языковского рода.
 Приветлив, строг и молчалив.
 Хранишь историй клад спасённый.
 Тебе любой мальчишка - брат.
Здесь пахнет Русью просвещённой.
Здесь песни русские звучат.

 За вьюгой белой, как невеста,
 Звенит сосульками весна...
 И осеняет Гений места
 Немеркнущие имена:
 Языков, Пушкин, Ознобишин,
 Давыдов, Гоголь, Хомяков...
 Здесь мысль парит смелей и выше
 Небесных птиц и облаков.

В твоих прудах кружится пена.
В аллеях отзвуки речей.
Сладкоголосый и степенный,
В закате золотых лучей,
Любимый властью и народом,
Твой родничок речистый жив.
… О, парк! В любое время года
Приветлив, светел и красив.