Когда

Дмитрий Свечаревский
Когда луч Солнца, все подрежет снеги
Как лазером, по краю, до опалин,
Я испытаю чувство томной неги
От вида зеленеющих прогалин.

И может быть, впервые за столетья
Я улыбнусь далёкому огню
И в перекрёстках межпланетья,
Услышу эхо и зажгу зарю.