ундина

Маргарита Родяхина
… у дремотного ока прозрачной озёрной воды,
в глухомани, где птаха/зверьё/человек – всё едино,
где сохатый во мхах оставляет нечасто следы –
из тоски и осоки сплела свои сети ундина …

в голубых камышах притаилась, нага и бледна,
словно лилия; косы вдоль бёдер, как чёрные змеи,
в изумрудных огромных холодных глазах глубина,
а красива – прекраснее самой прекрасной камеи…

поджидая добычу, поёт на седом валуне,
песня в небо плывёт, как мелодия солнечной флейты,
коль услышишь, остаться не сможешь уже в стороне,
полетишь на волшебные звуки в волнении к ней ты …

берегись, если нет у тебя золотого цветка,
что раскрыл лепестки в полнолунном лесу накануне,
из объятий ундины не вырвешься, наверняка,
пропадёшь под дремотной водою озёрною втуне …

зацелует, а губы её словно липовый мёд,
изведя тебя страстью бедовой своей неземною,
оплетёт незаметно крепчайшею сетью тенёт,
станет самою сладкой последней твоею женою …

слышишь, ветер качнул камыши, вскрикнул тихо бекас,
кто-то стонет ли, плачет, курлычет ли сладкоголосо…
не спеши, не спеши на призыв чародейный тотчас –
ждёт ундина тебя, расплетая тяжёлые косы…