Быть счастливым

Имадилов Азамат
Быть счастливым, не значит богатым.
Любовь точно за деньги не купишь.
Кто любовью живет, тот крылатый,
И в любови грехи все искупишь.

Жить нельзя без веры в Бога,
Без добра и любви в своем сердце.
Кто не верит тому ад - дорога,
Кто не любит тому много желчи.

Если ты не завидуешь людям,
И ты рад счастью чужому.
То тогда у тебя счастье будет,
Я тебе говорю как родному.

Если ты все с душой принимаешь,
Тебе больно, когда другим плохо,
Ты друзей себе обретаешь,
И не будет тебе одиноко.

Чтобы в жизни с тобой не случилось,
Никогда не вини в этом Бога,
Ты отдайся Ему на милость,
Как судьба не казалась жестока.

Что не делается, значит надо,
Значит, в будущем все будет лучше.
Пусть отсутствует в сердце прохлада,
А тепла в нем пускай будет гуще.

Если ты, прочитав, что-то понял,
На душе твоей посветлело,
Значит сердцем ты жив и не помер,
Значит можешь быть счастливым смело.