Где осень

Андрей Ковалев Или Фаза
Я иду по дворам,
По листве, желтой мгле,
По убитой траве
И по раненным снам.

По окуркам седым,
По скамейкам чужим,
                Пополам,
Сквозь бетона обвал,
По рукам, по ногам.

Я скоблюсь о ветра
Об асфальта разлом.
Обжигает резь вздох,
Догорая на нём.

Мне не видно пути,
Горько чувству с вины,
С головой в таз воды,
В омут лезвий по нас.

Я иду по дворам,
Чтоб не видеть проект,
Желтый лист, где сгорел
Навзничь болью не пал,

В андеграунды мглы,
Перевёрнутых вверх,
Протащить не смогли
Об стекольный проспект,

Об металла руб визг
Равнодушных колес,
Об затерянный мир
Хромосомы не стёр.

Глаз печали провал
До обглодано прост,
Я иду спотыкаясь
Чуть ломая свой рост.

Безысходным и лишним,
Дорисовано мертвым,
И уже так без мысли
В суть поверженных  в ниши.

Безразличия к свету,
Избавления с правил,
Осень сладкая сходит
          В небо чёрное веря.

И идём мы до снега
Шар земной разжигая,
Солнцем чиркая беды
Сферы раненой нашей.

               
                Григорию Летову посвящается…