Велосипедисты

Дмитрий Свечаревский
Течёт по склонам тишина,
Низины полнятся туманом...
Над лесом талая луна
Манит Земным обманом.


Уснул во тьме дремучий лес,
Дорогу скрыв во мраке...
Очарованье этих мест,
В росистом, с глянцем, лаке.


Чу ! Там вдали, где косогор,
Маячат полутени.
И тихий слышен разговор,
Невнятный, в день осенний.


То путники бредут домой
Из дальнего похода.
Один из них в плаще, - хромой.
Другой, - несёт кого-то...


А третий, - плакая навзрыд,
Плетётся с колесницей...
И его поза говорит,
Что он летал, как птица.


И каждый тащит за плечом
По колесу и раме...
Простите, давешним годком
Я встретился, - не с Вами ?!


2000.