Вечернее

Митина Юлия
Пусть каждый займётся своим,
а мы, как обычно, под вечер
растопим камин, помолчим,
оставив ненужные речи.
Пусть в тающем абрисе дня,
в сгущённых тенях предвечерья
проявятся в бликах огня
пути неземного кочевья
двух душ.
И размеренный быт
вдруг карточным домиком станет,
и молния чувства пронзит
безмолвие нотного стана.
Пусть в форточку вечность сквозит,
врачуя душевные раны,
и ветра шального визит
расстроит насущные планы.
Пусть сотни надуманных фраз
умолкнут в тиши многоточий,
и времени ветхий баркас
потонет в безвременье ночи.