А под утро, как снег на Сретенье растаять...

Мирра Васныч
Сырость в воздухе, крах надежд.
И среди обломков иллюзий
Я бреду в этот зимний день
По бездонным весенним лужам.
Против ветра и скинув шаль
Прокрадусь мимо дома неслышно,
Затаившая в сердце печаль.
Угодила в ловушку мышка…
Что ж так медленно действует яд,
Целый год без Тебя и – живая!
На пределе церковном стоит,
Медленно тлея свеча восковая.
Спокойно, почти смирившись,
Гляжу, как пламя любви догорает.
Перестала корить злым словом.
Осознав постепенно, что сама такая.
Не хочу Тебя знать и хочу.
Как же мы далеки от Рая!
Не безгрешная, с долей тщеславья,
Я пойму Тебя и прощу,
Лишь позволь себе «на память»
Тот огарок свечи заберу.